Ricetta Bircher Müesli per una sana colazione

Dosi per una porzione:

50 gr fiocchi avena
3 cucchiai acqua temperatura ambiente
3/4 cucchiai di latte di mandorla o vegetale
1 mela
1 succo di limone

Come aggiunta:
1 cucchiaio uvetta
semi girasole o zucca tritati
graniglia frutta secca a piacere
zenzero o Canella facoltativi a piacere
frutta fresca di stagione o yogurt facoltativo

  1. In una ciotola o in un vasetto di vetro, mescola i fiocchi d’avena con i semi di girasole tritati e l’uvetta. Aggiungi il latte di mandorle, l’acqua amalgama mescolando con un cucchiaio, poi lascia riposare in frigo per almeno 2 ore o una notte intera.
  2. Spremi il succo di limone e versalo in una ciotola, poi lava la mela e grattugiala con una grattugia a fori larghi, aggiungendola al succo di limone. Utilizza anche la buccia se si tratta di una mela da agricoltura biologica.
  3. Aggiungi lo sciroppo d’acero ai fiocchi d’avena ammollati (facoltativo) e se vuoi anche un pizzico di cannella, e mescola per amalgamare. Poi unisci la mela grattugiata e mescola nuovamente.
  4. Servi in una ciotolina aggiungendo un cucchiaino di yogurt veg o greco e frutta fresca.

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Maximilian Bircher nasce nel 1867 a Zurigo.Andando contro la concezione medica dell’epoca, Bircher elabora una nuova teoria – il crudismo – che conferisce un ruolo fondamentale all’alimentazione nella cura di certe malattie.In particolare, il naturopata svizzero sottolinea l’aspetto benefico di una dieta a base di alimenti naturali integrali.Da qui la celebre miscela costituita di fiocchi di cereali, frutta secca e semi oleosi.